Оставьте девушку в покое

Оставьте девушку в покое,
Когда в мечтах наедине...
Ты задеваешь за живое,
Ты с сердцем заодно вполне.

И все же хочется быть ближе.
Горячим телом? - Нет, не так.
Молюсь: дыхание услышу,
Поймаю неуклюжий шаг.

Ты будешь рядом... на минуту,
А значит, несколько веков.
Не изучаю Камасутру,
Не выбираю нужных слов,

Слов венценосному кумиру,
Что будет подле - наравне.
Все то, что с сотворенья мира
Так нужно многим, но не мне.

А мне хватило бы и взгляда,
На краткий миг - не как, ко всем.
Я не настолько плотоядна,
Чтобы тащить тебя в постель.

Чтоб заманить, пусть даже в мыслях,
В своих желаньях наяву.
Пишу о том, но даже близко
В надеждах тайных не живу.

Нет, на себе не ставлю крест я.
К стихам претензии - не в счет.
Но мне с собой в мечтах так тесно,
С тобой - совсем наоборот.

Ты задеваешь за живое,
Ни в ком, ничем не повторим.
Оставьте девушку в покое,
Когда она в покоях с ним.


Рецензии