Даже дождь не поможет

Это яма!
Погода тут не причём – явно!
Окраина, на окраине,
Но всё нормально,
Нам так сказали,
Местные власти, наверное, правильно,
У нас тут батареи не плачут,
Да и с трубами всё в порядке.
Просто реалии:
Жить, если судить, не так уж и гладко,
Когда тебе далеко за 16,
Чем заниматься?
На районе где три пути – это максимум:
Продавать или самому убиваться,
Что-то толковое делать, но бесплатно – вот они все вариации,
Деньги решают.
Как не противься,
Ты сам напросился,
На эти поступки и цифры,
За семью и улыбки,
Остальное притирки -
Каждый, кто мечтал, с годами станет забытым…

Мы делаем что-то, доверяя только библии,
На районе, таких как я – тысячи,
В миллионной столице,
Ни кто не спалился,
Именно поэтому приговор – смириться,
Забыть и направить,
Весомые суммы, на всякую лажу,
Так выгодно государству…
Мы с утра всё так же,
Не успев похавать,
На остановку, автобусом, потом трамваем,
В магазине пачку чая,
Ближе к обеду, завтрак начинаем,
Попутно слушая чьи-то пустые обещанья,
Кормим ими, тех кто-то дома, любит и скучает…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.