Волк вышел ночью на дорогу

Волк вышел ночью на дорогу,
На небе полная луна,
Вдруг он завыл, ему так плохо
Убита полностью семья.
Он выл..., молчал одно мгновенье
Подумал: - Людям отомщу,
Мы не мешали им в их жизни,
Бог помоги, я в бой пойду.
- Чего добьешься ты от мести,
Погибнешь сам не ото мстя,
А жизнь измениться, увидишь,
И будет новая семья.
- Ты знаешь Бог, я очень старый,
Семья была и не одна,
Всех почему-то убивали
Такая блажь людей взяла.
Да, мы охотимся, мы звери
И убиваем то больных,
Мы санитары Боже леса,
А кто они, Ты мне скажи?
- Они никчемные бывают,
Бывают добрые иль злы,
А те кто так вот поступают,
Бравада в них, мой волк, увы.
Сейчас повой еще немного,
И возвращайся в лес прошу
Так к стае новой ты прибьешься
И доживешь свой век в лесу.
Волк помолчал, потом ответил,
- Исполню волю я Твою.
- А за людей бывает стыдно,
Тебе об этом говорю.
- Так почему их не накажешь,
Не скажешь им, что так нельзя.
- Тот кто со Мной живет, тот слышит
Напрасно не убьет тебя.
- А, что бывают и такие,
Что без Тебя мой Бог живут.
- Увы, бывают и такие,
А это горе для тех Душ.


Рецензии
У Вас, хорошие поучительные стихи.Спасибо!

Сергей Голиков 2   15.02.2013 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за Вашу оценку. Желаю Вам счастья с ув. Лидия

Лидия Мителева   17.02.2013 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.