Красота спасёт мир?
***
Всем известная фраза – Красота спасёт мир.
Сколько высоких слов, мыслей и дел,связанных с этими словами:
- творчество художников, скульпторов, писателей, поэтов, актёров.
- различные фонды с таким лозунгом в поддержку тех, кто пришёл
«спасать» мир, завязший в болоте.
Перечислять можно долго.
Да, кажется, что красотой своих шедевров они стараются сделать
наш серый окружающий мир лучше.
Но суть фразы имеет более глубокий смысл. Если добавить к ней два
слова, раскроется весь её скрытый потенциал, дающий направление
всему человечеству.
Красота человеческой души спасёт мир.
И открываются глаза на два мира – мир материальный, видимый и мир
духовный, скрытый.
Да, многие люди талантливы от рождения, что говорит о хорошей карме
в прошлых жизнях. Но на что направлен их талант в этой жизни?
Ответ напрашивается сам – на роскошь, власть и известность.
Какую же красоту они имеют в виду, если за пределами видео и фотокамер
большинство творческих людей ведёт разгульную жизнь, предаваясь всем
известным человеческим порокам?
Низшие энергии, в которых они существуют, способствуют ещё большему
погружению их душ в омут страсти и невежества.
Разве могут такие души спасти мир?
Они слишком слабы, даже спасти самих себя!
Свидетельство о публикации №112070404297
Люди забыли о том, что за красоту души надо бороться, её надо добиваться, каждому над этим трудиться. Ты очень углубила смысл заезженной фразы. Всем надо думать о своей душе!
Людмила Ренжина 28.02.2013 16:37 Заявить о нарушении
Филун Джарин 28.02.2013 22:38 Заявить о нарушении
Людмила Ренжина 01.03.2013 01:21 Заявить о нарушении