Отчизна
У лета такое бывает,
И день вновь на убыль, туманы с утра-
Покосы в полях зарастают.
Мы жили когда-то, не зная всех бед,
В эпоху глухого застоя.
Но кто-то решил изобрЕсть "лесопед"-
Чтоб лучше жилось нам с тобою.
Картинное эхо лапши на ушах-
Сюжет наш сегодняшний жизни.
Живём лишь на небе, а здесь в кандалах-
Спасибо родная Отчизна.
Но, как бы, там ни было плохо,- терплю,
Меняя года на удачу.
Тебя я Отчизна родная люблю,
Смеюсь над тобою и плачу.
В плохую погоду и солнечным днём,
В жару и лихие морозы,
С надеждой на лучшее в сердце живём-
Смеёмся сквозь горькие слёзы.
Так было и будет во все времена,
Без горя и радость не в радость.
Ты нам не судьбою, а жизнью дана-
Такая вот сущая малость.
Свидетельство о публикации №112070404286