Багаж

               
Что в дальнюю дорогу жизни я возьму?
Что важного с собою положить,
Чтоб не таскать тяжёлую суму,
И чтобы просто дальше двигаться и жить?

Мне обязательно с собою нужно взять
Листок бумаги белой, острый карандаш,
Чтобы врасплох меня не смог застать
Крылатый покровитель мой – Пегас.

Ещё возьму друзей я верных.
Они не будут мне обузой.
На то есть тысяча примеров,
Как помогают дружбы узы.

Конечно, Веру я с собой возьму.
Она дорогу мне укажет к цели,
Ту, предназначенную лишь одному,
Всем неизвестную доселе.

А, главное, возьму Любовь с собой.
Она – великий мой помощник.
И с этим багажом предел любой,
Любую мне дорогу одолеть несложно.
17.01.2003


Рецензии