Я смотрю на тебя

Жгу минуты, перевожусь в оффлайн,
Пишу мемуары, я главный герой всех тайн,
Постных интриг и постельных сцен -
«Так легко падает моя дрожащая тень

На твои черты, черточки, линии, цвета и звуки,
Моя тень сама шла в твои руки,
Доверчиво, тихо, едва касаясь земли.
Жаль, удержать ее мы не смогли –

Я не остановила, ты не сберег.
Пала без вести в путанице дорог,
Строк, по которым ты пробегаешь взглядом.
Моя тень умела только быть рядом…

Я смотрю на тебя, на твои линии, цвета, черты.
Наверно, поздно просить «Отпусти»
И сжигать все мосты, заметать следы.
В твоих глазах пропасть бы без вести,

А не записывать все это в строчки, линии,
Не выбивать пиксели твоим именем,
Не сжигать свечи, доводя тень до дрожи.
Прикасаться бы к твоей коже.

Пробовать на вкус. Чувствовать вдох.
Оглушать нежностью, а не шорохом слов.
Осязать. Вслепую. Жадно. Трепетно. Осторожно.
Проникать вглубь. Подкожно».

Я смотрю на тебя. Я всегда на тебя смотрела.
У тени сквозное в груди. Где-то слева.


Рецензии
а ведь там - где сквозное... там ведь уже нет кусочка тени... зато там наверное есть кусочек света?

Моя Памятьотебе   04.07.2012 17:16     Заявить о нарушении