Границы страхов

Жизнь человека загнанна нещадно
В его же страхов призрачные рамки,
Что словно ветхие полуразрушенные замки
Нас в казематы заточают безвозвратно.

И мы сидим в темницах, возведенных
Руками нашими и тех, кто рядом с нами,
И через стены наслаждаемся волнами,
Сидим в мечтах о жизни вне подвалов темных.

Но выйти за пределы мы боимся,
Нас поражает яд безудержного страха,
За каждым поворотом чудится нам плаха,
Поэтому за поворот мы не стремимся.

Страшимся жизни и страшимся смерти,
Боимся разлюбить мы и любить боимся,
Лишь вздорные мы в голове лелеем мысли -
Надежду в каземате счастье встретить.


Рецензии