Доктор

Здравствуйте, доктор, мне что-то не очень,
Паршиво мне, доктор. А Вы - ничего!
Вы - молодец! Подъём у Вас в восемь,
Зарядка, прогулка и много всего.

Вы очень приятны, Вы блещете шармом,
Вы много умеете и силы в Вас есть.
Вот только меня Вам выписывать рано,
Ведь Вы - мне лекарство, без Вас - я не здесь.

Вы мне пропишите... А лучше не надо!
Вы лучше сам, доктор, придите лечить,
Вы просто побудьте немножечко рядом,
Ведь с Вами я знаю, что значит жить.

Не всё же так просто, поверьте мне, доктор,
Я - Ваш пациент, я без Вас не могу!
Вас нет - и как-будто бы дождик по окнам -
Так холодно, сыро... Но я сберегу

Ваш голос и взгляд, и улыбку, что слышу
Я в тишине. Только Вы всё равно,
Скорее назад возвращайтесь, ведь пишут,
Что ветер изменится... Дождь за окном...


Рецензии