Вёсенка

 Вёсенка.

Росами умытая,замечталась сосенка,
Понедельник кончился,сам того не зная.
Где ты,моя нежная,ласковая вёсенка,
В этот славный вторничек солнечного мая?
Тополь у калиточки распевает песенки,
Ветерок заманчиво обнимает плечи.
То скользнёт по плиточке,то сбежит по лесенке-
Мается,неистовый,ждя минуту встречи.
И конверт отправленный.Письмецом не балует,
Ангел мой таинственный,в доме у криницы.
С лёгкостью невиданной,то казнит,то жалует-
Только ведь не выпустит за порог темницы.
Да,не рвётся,тонкая паутинок блёсенка,
Только лишь качается,чувства укрепляя.
Где ты,моя нежная,ласковая вёсенка,
В этот славный вторничек солнечного мая?

18 апреля 2000 год


Рецензии