Раздумывать раз, два, три...

Думать. Думать куда убежать вдвоём.
Слушай, а давай, где песка побольше,
Не так жарко и рядом море.
Разобьём там палатку, будем купаться чаще вместе,
Думать о будущем, думать о музыке, прошлом.
А раз в неделю мы будем снимать яхту,
Или своруем из порта, так проще.
Ты за штурвалом, а я за бортом чаще.
Не потому что я плаваю лучше,
А потому что так было всегда, что я ниже и за.
И нет ничего хуже и, кажется, ничего лучше, чем так.
Чем в этом огромном городе,
В котором всех знаешь лицо в лицо и глаза в глаза.
А вечером теплый ужин, не знаю, что это будет,
По большей части, скорее всего, ерунда.
Я же совсем не готовлю.
Я пожила бы так месяц, два.
С тобою под боком.
Мы бы писали вместе стихи ночами,
Писали бы песни и предавались печали.
Что если я так и растаю во всех этих глупостях и мечтах?

Счастье моё, где еще меня не было? Что еще я не знаю?
Сейчас расскажи, пока сердце тебе предоставлено,
Пока дверца открыта и можно сквозняк запускать,
Чтобы выветрить все эти запахи и оставить пустую полость для нового,
Неготового для тебя.
               
                Тебя-дорогого вместе с этими глупыми мыслями.


Рецензии