Откуда понимание нормы

Понятие "нормы",кто его дал?
Нашей программы оно-"капитал".
Мы понимаем,что злоба плоха,
Она ненормальна,нужна доброта.
Нормой считалось, во все времена,
Быть сострадательным, бояться греха,
На благодарность добром отвечать,
Своих родителей не обижать.
Нам не нормально других оскорблять,
Врать,воровать,убивать,совращать.
Также-быть толстым иль слишком худым,
Очень высоким иль низким,немым.
Норма-жить парно,где он и она.
Когда не так,-это блуд,сатана.
Бог нам понятие "нормы" давал.
Он в нас программу такую "вписал".
Когда "сбивалась" программа людей,
В мир приходили пророк Моисей,
Кришна,Иисус,Будда и Мухаммед.
Они исправляли нарушенный "след".
Религиозность нам в помощь дана,
Чтобы не сбились от нормы дела.
Только в программе всегда "сбой" идет.
Кто ее портит и "вирусы" шлет?
Бес отклоняет от нормы людей,
Чтоб испытать крепость божьих "идей".
    Дата сочин.04.07.12г.


Рецензии