Зачем вы гасите свет

Зачем вы гасите свет в своих окнах, что смотрят на улицу?
Это немного смешно.
Прохожие поздние мимо спешат и немного устало хмурятся –
Им, в общем-то, все равно.

Шторы задернули, словно боясь себя ненароком увидеть
В неоновом свете фар.
В доме напротив стоит у подъезда девчушка, худая как нитка,
Кличет кота.

Вы прячете взгляды и лица от близких, все окна и двери
И души закрыв на замок.
На лестничных клетках, как в клетках, где живут звери –
Слишком темно.

Старые письма ночами рвете на части – не в масть и нельзя
Собой притворяться.
Спрятали страсти и чувства под пластик, и может быть, зря
Разучились бояться?


Рецензии