подвыпивший парень общался с отцом

Подвыпивший парень общался с отцом:
«Два года я женщины, папа, не видел.
Тоску заливаю креплёным вином,
А внешностью вроде Господь не обидел.

Мне хочется, чтоб приласкали меня,
А тело от страсти, как пламя, горело,
В объятьях встречать зарождение дня,
И чтобы при этом душа не болела…»

Вы знаете, был он прилично одет,
Побитой собаки в глазах выраженье.
Отец не промолвил ни слова в ответ,
Он слушал, к сынку проявляя терпенье.

С какой-то попойки его он забрал,
Сам выглядел щёголем и улыбался.
Как видно, иначе он с жизнью играл,
И духом пред ней никогда не сгибался.

Мне искренне жаль, что у крепких людей
Потомство слабеет, а корни сгнивают.
Всё меньше на свете достойных парней,
А жизни река, обмелев, истекает.

04.07.2012


Рецензии