Солнцестояние

В день солнцестояния,
Когда короткие ночи и солнца больше,
Как-то дышать труднее
Тебя все так же мало, только еще дольше,
И давит еще сильнее.

Самый длинный день-
Значит еще глубже пустошь
Так же в комок сжимает
Может, и ты это чувствуешь,
И у тебя так бывает.

Говорят, сегодня полезно мечтать:
Кто-то сверху поможет и все получится
Мне бы нужно тебя загадать,
А вдруг, все-таки – сбудется.

Будто включили в розетку,
А выключить – забыли:
Солнце сегодня яркое и чистое
И я хочу, что бы мы с тобой были-
Желание честное и быстрое.

Желание потрепанное и поношенное
В этот день мечты рождались, а не умирали
А ты – самое хорошее в этом мире, самое хорошее
И, ты сбудешься, мне обещали.


Рецензии