Моя девочка спит...

 Моя девочка спит, разбросав темно-русые прядки.
 В душном мире квартир, где за шторами прячется ночь,
 Моя девочка спит. И сквозь сон  по полям без оглядки
 В васильковую даль, убегают сомнения прочь.

 Моя девочка спит, и теперь будет все по-другому:
 Расстоянья растают, и встреча случится вот-вот.
 Моя девочка спит, ее сны – моих мыслей истома…
 Всего час до рассвета, и строки ложатся в блокнот.

 Моя девочка спит. Я пишу для нее сновиденья,
 Как в раскраске, по линиям строго диктуя сюжет.
 Моя девочка спит, и улыбкой сквозь сон вдохновенье,
 Мою грусть прогоняет в июльский вишневый рассвет.

 Моя девочка спит, и мне только бы сон не нарушив,
 Приобнять ее нежно, губами коснувшись щеки…
 Моя девочка спит, а в памяти ветрено кружит
 Наш рассвет, что остался на том берегу у реки…

 Моя девочка спит. Спи, родная, увидимся вскоре,
 Ведь осталось чуть-чуть, и, бессонные ночи кляня,
 Я тебе подарю поцелуев ванильное море…
 А пока… улыбайся сквозь сон, вспоминая меня.


Рецензии