Малая родина

Люблю я бывать на родимой позьме,
Что Знаменкой нынче зовется.
Легко там и грустно становится мне,
И сердце безудержно бьется.

Уж дом покосился: никто не живет,
Прогнулась железная крыша.
А память покоя душе не дает -
Родных голосов не услышу.

По-прежнему щедр заброшенный сад -
Антоновка ветки склонила.
Заросшей тропинкой иду наугад -
Как раньше здесь весело было...

В низине кукушка сидит на ветле
И годы чужие считает.
Кому жить и сколько на этой земле,
Как будто она только знает.

А вот через речку разрушенный мост,
В сельпо по нему все ходили.
Теперь все дороги ведут на погост,
Чтоб предков своих не забыли.


Рецензии