Воображаемый разговор с мамой
Это стихотворении, в котором начало его названия говорит о том, что другим, к сожалению, разговор быть не может, так как, как проникновенно сказал Энтин, “где-то среди звёзд затерялась мама и с любовью смотрит на меня с небес”.
Воображаемый разговор с мамой
Ценность жизни измеряется тем, за что ты готов ею заплатить.
Когда не за что умирать, не для чего и жить.
М. Веллер
Где же ты сердце испортил, Серёженька
Как же ты сердце своё не сберёг?
Можно ведь было бы жить осторожненько
И избегать всех волнений, тревог.
Можно ведь было бы не реагировать
На вероломство, коварство и зло,
Долгом и честью своими манкировать.
Может тогда бы тебе повезло.
Был бы здоровенький и всем довольный ты,
Лет 90 иль 100 мог прожить.
Только зачем человеку жить столько-то,
Если за жизнь ничего не свершить?
Жизнь не должна быть в форме гниения,
Надо гореть, а не гнить и не тлеть.
И за короткое время горения
Многое сделать можно успеть.
Свидетельство о публикации №112070403357