Вновь Слово в поисках похожего...

САША МОРОЗОВ - http://www.stihi.ru/avtor/morozoffsasha   -  ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАУРЕАТ -  15» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Вновь слово в поисках похожего
плутает молча в словарях.
Не окликай меня,
прохожего
в Твоих мирах.

Похожего на древних ящеров,
исчезнувших с Земли как вид,
не возвращай меня,
пропащего
из-за любви.

Когда заботливым ошейником
мой голос сжат до хрипоты,
не узнавай меня,
отшельника
среди толпы.

Пенять Судьбе? Какого лешего!
Когда внутри зола и прах.
Не согревай меня,
сгоревшего
в чужих кострах.

Душа, на паперти забытая,
лежит убога и черна.
Не убивай меня,
убитого
ещё вчера.

Всё так же пасмурно и ветрено
под взглядом равнодушных глаз.
Не воскрешай меня,
бессмертного
в который раз. 


Рецензии
Эх, как же мы бываем слабы. Себя не любим, а Бог любит даже тех, кто отчаялся и сетует на судьбу. Ребёнка, который упал, не надо жалеть - надо научить его вставать. Так же и человека, упавшего духом, жалеть не надо - пусть встаёт! И воскрешал, и будет воскрешать, пока есть надежда на спасение души.

Ольга Абатурова   04.07.2012 15:57     Заявить о нарушении
зачем воскрешать бессмертного???

Саша Морозов   04.07.2012 20:30   Заявить о нарушении