У тебя изменилась походка

У тебя изменилась походка,
В движениях легкости нет,
Плечи опущены робко,
Из глаз улетучился свет.
Вдруг проступили годы,
А месяца три назад,
Ты была совершенством природы,
Не рано ли листопад?
Со мной ты была иною,
Не теткой за сорок лет,
А грациозной весною,
Вдохновляющей на сонет.
Я часами тобой любовался,
Ты вся излучала любовь,
Куда же твой шарм подевался,
Где чары, бурлящие кровь?
Холодный ноябрь во взгляде,
Не видишь, что март на дворе,
Поменяй что-нибудь в наряде,
Не жди, пока рак на горе.
Улыбнись ожившей капели,
По лесу пройдись, не спеша,
Вот увидишь, уже в апреле,
На любовь отзовется душа.
Вновь пойдет головушка кругом,
От простых и ласковых слов,
Снова станет походка упругой
И летящей вперед, без оков.


Рецензии