Во вторник. Кончено

Во вторник. Кончено.
Неровным росчерком пера
Перечеркнули все надежды,
Желаний рухнула стена.

А дальше будет просто тихо,
И в этом шепоте минут
Я узнаю себя другую,
Другую жизнь и новый путь.

Во мне и боль, и злость, и нежность
И всепрощение любви.
Во мне жива еще беспечность,
Но это радость на крови.

И виноватых не назначить.
Саму себя лишь наказать,
Но я не буду. По-другому
Я буду жизнь свою менять.

По твоим правилам сыграем
И там посмотрим кто кого.
Быть может, много потеряем,
Но и найдем полно всего.

Быть может, через годы странствий
Мы где-то в бухте сентября
Простим друг другу все на свете
И сцепим наши якоря.

И пусть глупа в своих надеждах.
Пусть эта ниточка в ночи
Меня спасет, меня направит
На верный путь моей души.

А может, навсегда простились.
Как мне узнать, что на роду?
Понять, принять. Уже смирилась.
Любовь и я. Мы на кону.

03.07.2012


Рецензии