Неужели?

Неужели все-таки Крым?
Я пока не уверена, знаете...
Я бегу от тебя, ты один.
Одиночество. Как тебе, нравится?

Я бегу в эти горы не горные,
Я стремлюсь в край надежд и вершин,
Я купила билеты - все сложится.
Я одна, ты один - карантин.

На слова и эмоции скупимся,
Очень редко и робко с тобой.
Будто крошки от детского бублика
Мы смахнули друг друга рукой.

Будто сильные, неприступные,
Будто не было ничего,
Каждый день новой мукой обуглится.
Говорю. Ты молчишь. Горячо.

Хотя, знаешь, лукавлю. Не мучаюсь.
Я украдкой смотрю на тебя.
Раздражаюсь бывает колючками
И шиплю иногда на тебя.

Но мы оба решили, что правильно
Нам с тобою друг друга забыть.
Забываю тебя как умею
И хотя бы не хочется выть.

Я вчера улыбнулась другому,
Я подумала не о тебе.
Кто-то спросит: "Что тут такого?
Ведь идешь не к нему, а к себе."

Ты просил меня сам не однажды,
Чтобы я зажила, зацвела
И сама по себе осторожно
Свое счастье тихонько нашла.

Я брыкалась, тебя уговаривала,
А теперь нету сил, нету грез.
Я иду по дороге желаний,
Где немного печали и слез.

И как будто бы виноватая,
И как будто бы предала,
И любовь и мечты вместе взятые,
Что лелеяла лишь для тебя.

Что же делать, мой милый,
Скажи мне? Как с собой и тобой
Поступить? Чтобы счастье, любовь
И отрада. Чтобы жизни свои не сломить?

В новом выборе снова измучаюсь,
Ты истерзанный до крови.
Я какая-то вся не летучая
Я сегодня опять на мели.

Для надежды так много простора,
Для любви так нежны небеса.
Но с тобой ли лететь мне на волю?
Чья это взлетная полоса?

Кто мы все-таки друг для друга?
Для чего мы друг другу нужны?
Бесконечным пространством вопросы
На бескрайних просторах любви.

Нам с тобою нужно учиться,
Нам с тобою нужно понять.
И в самих себе разобраться,
Чтобы снова любить и летать.

И кто знает где мы окажемся,
И когда и к чему мы придем.
Научиться бы не оглядываться -
Мы друг друга чуть позже найдем.

И наверное что-нибудь скажем,
И наверно что-то поймем.
А сегодня как будто простилась.
Дальше порознь заживем.

И обидно бывает, и больно:
Что же зря все, что строили мы?
Неужели пустое и ложное,
Не любовь, а лишь призрак любви?

27.06.2012


Рецензии