Мы редко любим, чаще ненавидим

Мы редко любим, чаще ненавидим.
А я молю вселенской доброты.
Той, о которой пел Овидий.
А, может,  нет, напрасные мечты?

Увидеть в нас радушие, прощение.
Я перед вами, люди, виноват.
Смотрю на вас с другого измерения,
Когда кричу: виват, виват, виват!

Не понимая сути поколения,
Пришедшего на смену, чтобы жить
И переполненного мщением…
Но что из ненависти можно совершить!

Виват добро, виват, виват, виват!
Твори добро, творящий, да спасется –
Его целебность выше во стократ.
Лишь добротою этот мир спасется!
                ………….


Рецензии