Ты увядаешь на глазах

Ты увядаешь на глазах,
Как роза без воды,
Во взгляде скрытая слеза,
Как зеркало беды.
Морщинок сетку сплел паук,
Что за собой увлек,
Он очертил зловещий круг,
А надо наутек.
Представь на миг, любовь ушла,
Опоры больше нет,
Пусты и сердце и душа,
А впереди что, свет?
Пройдет от силы пару лет,
На что они уйдут,
Останется ревнивый бред
И старость тут как тут.
Я земляничкой мог тебя
Назвать и в сорок пять,
А он, все чувства истребя,
Взамен, что сможет дать?
Все нервы вытреплет твои,
Как делал до сих пор,
И к маме путь опять тори,
Знакомый разговор.
Но месяцы потратишь зря
И плачь потом, не плачь,
Найдешь ли ты опять меня,
Ведь каждый день палач.
Конечно, я сумею ждать,
Любовь мне сил придаст,
Но мне необходимо знать,
Что сердце не предаст.


Рецензии