Путь

      
Который год ищу дорогу,
Ищу свой главный к Солнцу путь.
И, продвигаясь к цели понемногу,
Позволить не могу себе я отдохнуть.

Позволить не могу остановиться,
Не сделать в день хотя бы шаг,
Как, опустив на отдых крылья, птица
Сидит на ветке и испытывает страх.

Её стремленье к небу мне понятно.
Её желание взлететь сродни
Желанью вырваться вдруг из объятий
Условностей. Там, в небе с Богом мы одни.

Наш постоянный бессловесный диалог
Дорогу выбрать на земле поможет.
И если он меня услышать мог,
То и помочь, конечно, сможет.

Подсказка вовремя подходит к сердцу
Из глубины души сигнал такой,
Как будто кто-то открывает к свету дверцу
Родной и ласковой рукой.
                17 апреля 2002 года


Рецензии