Ода Мыслеформе

      Над нею не властны ни Время, ни Даль,
      и тленью она не покорна.
      Острее, чем бритва, прочнее, чем сталь
                нержавеющая,-
      Мыслеформа!

      Внезапно ложится на кончик пера,
      слетевшая из Ниоткуда,
      минуя заблудший рассудок,
      богата, щедра и мудра

      Живущая вечно на всех языках,
      которые есть в Мирозданьи,
      она проникает в сознанья
      и выхода ищет в словах,

      и  выстроит  слог сообразно сердцам,
      сплетая словесные корни.

      Войдите, друзья, в этот чудный Сезам,
      к самОй госпоже Мыслеформе!

      А тем, кто сумеет с ней дружбу завесть,
      откроет она долгожданную Весть...

4.07.2012. 1.30.


Рецензии
Поэту же любая МЫСЛЕФОРМА Лишь для разбега нужная платформа... А ода получилась очень даже симпатичная! И "дружбу с ней завесть" не мешает... Удачи ...Илья...

Илья Лируж   10.07.2012 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.