Граница меж Светом и тьмой

   ***
Граница меж Светом и тьмой
Проходит в сознании каждого,
Чем более светел Душой,
Чем Сердцем смелей и отважнее,
Тем выше Духовности Твердь
Взнеслась, непокорная бренности,
Невежду страшащая смерть,
Для Знающих - грань современности,
Где мудрость Законов Любви
Жизни являет Картину,
В которой весь Мир един
И, слитые неотделимо,
Дух и Материя мощь
Свою устремляют к Творению,
Прежде всего в Душе,
Прекрасного, Свет Дерзновения
Средь множества тропок, дорог
Укажет одну, магистральную,
Коль самость в себе превозмог,
Отринул событий фатальную,
Якобы, связь и власть,
Судьбой научился править,
Ума порождение - страсть
Мудро изжита, направить
Сумеет Сознание чистую
Сердечную Радость в Даяние,
Энергию Духа лучистую,
Источником коей Знание,
Стремим лишь ко Благу ближнего,
Даруя Любовь и заботу,
И Мыслью о Боге возвышенной
В Труд превратим работу,
Её устремив к изгнанию
Тьмы как явленья из Жизни,
Сияет Свет-Дух в Мироздании,
Им полнится всё и движется!
Граница меж Светом и тьмой,
Процесс одоленья мучителен,
Но им мы познаем родство
В Духовности с Вечным-Учителем!
   ***


Рецензии