Без потолка
я попала в дом без потолка.
Там, на небе, звёздам было тесно -
так, что разбежались облака.
Выпал дождь на дальние долины,
и мгновенно розы расцвели,
звёзды уложились прайдом львиным -
на восточном склоне залегли.
А в зените очень чётким кругом
календарь майянский замерцал,
и Земля тревожно и упруго
вздрогнула - в преддверии конца
старой изгнивающей Эпохи
и умылась звёздною росой...
В горы поспешили эльфы-крохи,
замер Космос, как перед грозой,
и в немом великом ожиданьи
чутко затаилось Мирозданье...
4.07.2012. 2.38
Свидетельство о публикации №112070402758