Глубь неба голубого пестрит клочками туч

Глубь неба голубого пестрит клочками туч.
К закату птичьи песни все отпеты.
Вдруг заблестит последний солнца луч
В макушках тополей, что зеленью одеты.

Момент природного блаженства настаёт,
И, вдохновенно отработав день-деньской,
Угомонятся ласточки у берега вот-вот
В уютных гнёздах над большой рекой.

От шума ветра лес устал давно
И к вечеру задумался затишьем.
Под сенью листьев в нём уже темно,
Надёжно, словно под уютной крышей.

Своею темнотой он вовсе не пугает.
Зверушкам малым и большим он – дом родной.
Старательно ночь тёмной шалью укрывает
Уставшую природу на ночной покой. 01 июня 2002 года


Рецензии