Подсуетиться, разрулить
добавить «фишку» и рекламу,
любовь неловкую убить,
взять в жёны с родословной даму.
Когда же шторы ниспадут,
оставив кости мирозданья,
лежать и ждать, когда взойдут
семян зарытые желанья.
Здесь раньше был цветущий сад:
самообман, воображенье.
Пеньки короткие торчат,
ветров задумчивых скольженье.
Полощут крылья воробьи
в пыли, разбитая дорога,
а люди шепчут - Сохрани -
всё молятся, не видя Бога.
А Бог он – вот он, сел, сидит
на пашне, посреди пшеницы,
над ним = дымящийся зенит,
трепещущие в небе птицы.
И обращаю я к нему
свои вопросы: строчка - к строчке,
на пепелище, где в дыму
огнём попыхивают кочки.
3 июля 2012 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №112070402585
Всеволод Воробьёв 04.07.2012 21:19 Заявить о нарушении