Песни тихим голосом. Сентябрьское

От сентября до сентября , от ливня до дождей,
По переулкам странных снов и в переплётах дымных,
К тебе я без оглядки шла ,в листве кривлялись мимы:
« Не повторяется любовь... Ты заплутала в ней.»

От сентября до сентября. По лужам злых обид,
Несла  неяркий огонёк , не свечку, а лучину,
Казалось ты услышать мог, как голос мой дрожит,
Но грозно ветер завывал. И мы прощались чинно.

От сентября до сентября. Обломки старых ваз,
В которых лилии  мороз приговорил к прощанию.
Начало осени в дождях.И запах увядания.
И какую воду я вступаю уже в который раз ?


Рецензии