Бесплотное
И в отчаяньи от смеха –
От безудержного сердца,
От всего пустого сердца –
Я ожоги стлал по коже,
Страхом жил и упивался…
Я шагал по краю жизни,
Я молчал, и было людно,
Было ветрено и чудно,
Был то гром, то непогода
Вдруг себя будила нервно –
Всё по правилам, да мимо,
А на сердце было пусто,
И в душе зияли дыры…
Я тогда ушёл далёко,
Закопался в мира пыль я –
Там роились мои мысли,
Там нет рваных ран на коже –
Жизнь текла, и я не помнил
Плоть и глупые волненья –
Я увлёкся мира пеньем –
И забыл о том, живу ли –
Впрочем, мир напомнил стуком
Сердца в дверь моих молчаний
Тонким вязким долгим звуком,
Плавным шелестом движений
Мне о том, что есть стремленья
К жизни той средь роя тысяч
Звуков, образов, сомнений
Даже в голове пустынной –
И покинул я дороги,
Я узрел другое солнце –
Солнце мира мне с тревогой
Путь вперёд тепло чертило –
И тогда узрел я света
Бесконечные мерцанья,
Колебания, и робко
В бликах тех искал я правды
Тихой, смирной и спокойной –
И, найдя, глаза закрыл я
И не ведал больше мира…
Свидетельство о публикации №112070402370
Не твоя печаль мне душу гложет,
Я своей печалью сердце жгу...
Пепел безнадёжно в горку стожу,
Но сложить высОко не могу)
Красиво и философично.
Фома Фёдорова 15.07.2012 08:54 Заявить о нарушении
А себя будить - это очень философски :)
Aweful Axe s Man 16.07.2012 08:56 Заявить о нарушении
так я и прочитала;)
Фома Фёдорова 16.07.2012 08:58 Заявить о нарушении