Байкал

Блещет озеро Байкал,
В середине между скал,
Манит синью нас к себе,
И волнуемо душе……..

Ягодами услаждало,
Голубикою смущало.
Нам брусника улыбалась,
В платье красном представлялась.

И блистая облаками,
Привлекало чудесами,
Трепет сердца от красы,
Звонкий голос из тайги.

Сладостно, безгрешно эхо,
И сиделось до рассвета.
Сосны манят высотой,
И зелёною косой…….

Для художников простор,
И с природой разговор,
Дышит кисть в руках его,
Вдохновение нашло…..

Нега в сердце ,благодать,
И волнение не унять,
Впившись в эту красоту,
Ощущаешь, чистоту.


Рецензии
Для художников простор,
Да и для поэтов-ширь!!Красивые места не удалось побывать!!!!

Ирина Рудзите1   25.08.2013 19:40     Заявить о нарушении
Я тоже люблю читать стихи авторов откуда то из далече....

Дочь Земли   25.08.2013 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.