После грозы

Гроза уходит, принося покой.
Ворчит, лениво, запоздавшим громом.
И отблески зарниц над окоемом
Прощаются с небесною рекой.

В ночном, умытом, ясном небосводе
Сверкают ярко бриллианты звезд.
И Млечного Пути туманный мост
Парит в чернильно-бархатной свободе.

И воздух свежестью желанной напоен.
Им хочется дышать – не надышаться.
И каждым мигом ночи наслаждаться,
И растворяться, без остатка, в нем.

Под звездным светом засияют капли
Как серебро, упавшее в траву.
И ощущенье сна приходит наяву,
Когда с ветвей хрусталь на землю каплет.

И тихая мелодия летит
Над всей землей, одаренной грозою.
Что плакала счастливою слезою
И где-то за горами крепко спит.


Рецензии