На море
Скользит волна, улыбкой завлекая,
Такая же она у Филиппин*,
С разбега я в бурлящую ныряю,
Нырнув в нее, и тут же выплываю,
Как любопытный ко всему дельфин.
А надо мною чайки с ветром спорят,
В небесных «волнах» подражают мне,
И с удивленьем меж собою вторят,
Что я на той волне, как на коне.
А солнца лик с желаньем Прометея,
Сквозь «перистость» пробиться высоты.
Поняв, что я от этой ласки млею,
Где звёзды, глядя вниз, открыли рты.
Ах, море! Море! Дикость пенной пляски,
Войдя в него, я растворяюсь в нём.
Песчаный берег, жарких взглядов ласка,
Так происходит встреча, день за днём.
*Филиппин - это имеется ввиду филиппинские острова.
Свидетельство о публикации №112070401988
Нина Гагаринова 13.08.2012 16:13 Заявить о нарушении