Васильки

Васильки  голубые  в  венок
Ты  красиво  вплетала.
Я  от  счастья  очнуться  не  мог,
Когда  ты  прошептала:
«Я люблю  тебя,  милый»

  А  потом  подбежала,  смеясь,
И  венок  мне  вручила.
Словно  яркая  зорька  зажглась –
Ты  светилась,  танцуя,  кружась.
И  опять  повторила:
«Я  люблю  тебя,  милый!»

Как  я  счастлив  был ! Как  поглупел
От  неведомой  силы.
Я  с  тобою  кружился  и  пел.               
Слышать  снова  и  снова  хотел:               
«Я  люблю  тебя,  милый!»

И  тебя  целовал  без  конца,
Обнимая,  лаская…
Тот  венок  сохраню  до   венца
(словно  первое  счастье  юнца),
Васильки  сберегая,
Для  тебя,  дорогая!             07. 1952 г.


Рецензии
Очень душевно, дорогой Дмитрий!!!
Красиво умеете выразить чувства!!!

Елена Буторина-Палагута   06.07.2012 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Красиво и правдиво можно выразить то, что сам прочувствовал, пережил.

Дмитрий Васильевич Толстой   06.07.2012 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.