Воспринимаемость стиха

Воспринимаемость стиха… возможна, в общем,
Но надо мыслить… несколько иначе.
Читатель осреднённого, возропщет,
В пустую миг прочтения растрачен.
И больше не зайдёт… сюда с визитом,
Отбросив непонятные идеи…
Да, Пушкин прав… желание корыта,
В сегодняшнем сознании давлеет.
И потому… похоже, не читаем,
Да и пускай… желающий найдётся.
Мы сами вектор знаний выбираем,
Когда… душе в телесное даётся.
Войти…


Рецензии