Вдохновенье мое

Вдохновенье мое, 
я тебя берегу для особых
тостов чувственных вин, 
наливая заздравный бокал,
светлой влаги шипучей 
отжатой из ягодных соков
И священных напитков 
на льдистые кубики скал.

Мы парим у вершин, 
здесь не каждому это по силам,
видит белые пики
желаньем своим торжество,
ты гасил их лучи столько раз,
сколько я их гасила,
разрывая сплетенные мысли
и тождество воль.

Пир накрыт на двоих, 
где-то музыки плещут раскаты,
яства жаркие манят 
и ждут утоленья гостей,
выбираю из всех
блюдо полное блеском граната,
крупных зерен рубиновых - 
роскошь великих страстей.


Рецензии