300 лет
Рубеж и стол мой – подоконник.
Раскрыто пыльное окно.
Среда, суббота, будет вторник.
Дни, как костяшки домино,
Сбивают с грохотом соседа,
Зигзагом, убегая в даль.
А за окном томится лето.
И прошлому меня не жаль.
Кто разгадает жизни руны
Познает несказанный свет.
Я буду ждать, считая луны,
До нашей встречи триста лет.
По улицам пустым, Предтечей,
Пойду блуждать, и ждать тебя.
Я подготовлюсь к нашей встрече.
Перешагну через себя.
Я буду чуткий, добрый, верный.
И не случу случайных встреч.
Лишь грежу теплый, эфемерный,
Манящий запах твоих плеч.
Сомненья движутся в когорте.
Вина с вином слились в поток
И побежали по аорте.
Вновь поглотила ночь восток.
На свет спешат ночные твари.
А мысли потекли во мрак.
Ах, если бы тогда мы знали,
Как своенравен Зодиак.
Под гнетом бытовых ненастий,
Не выдержит иной Атлант.
Ты в сказку верила о счастье.
А я по глупости в талант.
Пронзают ночь осколки – звуки.
И высохло стакана дно.
Мы триста лет уже в разлуке,
И новой встречи не дано.
4 июля 2012г.
Свидетельство о публикации №112070401821
Жизнь, как ниточка шоссе и тоска прошла уже!
А стихи очень хорошие!
Людмила Тельминова -Пензий 17.12.2012 12:07 Заявить о нарушении
С уважением, Александр.
Александр Козловцев 17.12.2012 12:36 Заявить о нарушении