В звуках нашего мира

Мы смеёмся и плачем, теряем себя и находим…
А упрямое время течёт, не меняя границ.
В звуках нашего мира витают обрывки мелодий
С перевернутых нами, и даже забытых, страниц.

Эти ноты, возможно, писали мы так вдохновенно…
Но… пропето-забыто… Песком отложилось на дне.
Коль его всколыхнуть - отзовется печалью мгновенной,
Или просто останется, словно кирпичик в стене.

И растут между нами высокие стены молчания,
И черствеет душа среди серых немых кирпичей.
Счастлив, кто не поддался унынью, тоске и отчаянью,
В ком мелодия жизни звенит, как весенний ручей.


Рецензии