До судорог метаться

До судорог метаться
Вперёд на триста лет.
И мы как иностранцы
Не гаснущих планет.

Была бы только милость
Оставленной земли.
Ты мне во сне явилась
В оранжевой пыли.

Таить как преступленье
От всех благую весть.
Потом забытой тенью
На пьедесталы влезть.

Но всё же интересно,
Хотя и не под стать,
Орать чужие песни
И книги пролистать.


Рецензии