К сердцу

Сердце, поверь, что тебе ещё долго
Придётся в груди моей ровно стучать!
Жизнь проводил я порою без толка ...
(Тебе ли, родное, об этом не знать!)

Поэтому ты ... поболей и устройся
В сумке своей так, чтобы легче стучать!
Ты, главное, жизни поэта не бойся ...
Не бойся и дальше любить и страдать!

Тебе предстоит быть достаточно сильным
И знать часто то, что не хочется знать!
Тебе предстоит быть порою двужильным
И долго не спать, чтобы что-то понять!

Поэтому ты ... поболей, успокойся
И, чтобы работать, удобней устройся ...

                4.07.12


Рецензии