Рассвет

Есть в томной вязкости рассвета
Частица неги, что воспета
Пером гусарского поэта –
Любимца дам и полусвета.

Но мне дрожание рассвета
На тонкой грани тьмы и дня
Дороже яркого огня,
Что согревает без ответа.

В нерезкости рассветных нег
Немало грёз очарованья.
И погружается в преданья
Вперёд бегущий новый век.

А я в рассвет врастаю телом,
Боясь спугнуть рассветный плен.
Не ожидая перемен,
Переменяюсь неумело.

В рассвете что-то от печали,
Что я принёс из темноты.
Но в свет забрезживший отчалив,
Познаю сложность простоты.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 4 июля 2012 года


Рецензии
Всегда поражался глубине Вашего проникновения в суть событий, вещей или явлений. Умению видеть главное.

Владимир Горченков   13.03.2020 14:33     Заявить о нарушении
Благодарю за тепло отклика.

Геннадий Генцлер   14.03.2020 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.