Следуй за мной

         

Я был богат. Мне было что терять,
Когда сказал Он: - Ты, иди за мною.
Оставь отца, жену, детей и мать.
Всё, что ты знал, забудь! То всё пустое.

Никто в кувшин, где кислое вино
Не льёт вина другого урожая.
Есть истина! И ей не всё равно
В грязи ли, в чистоте ли обитает.

Ей нужен свет! Его чтоб обрести
Душа должна пройти все испытанья.
Пойдёшь за мной, и дашь себя спасти.
Останешься и обретёшь страданья.

Он подождал немного и ушёл.
А я остался, весь в своих сомненьях.
И жизнь свою я в суете провёл.
Без радости, без боли, без спасенья…


Рецензии