Смысл жизни
в нём каждый человек оставил след
но ни начала, ни конца -
ищи и не найдёшь порядка,
как будто в нём и не его.
Не отобрать и не нащупать,
простого слова из начал,
лишь вертишь судьбы на ладони
слепых провидцев и лжецов коварных
и просто люда безымянного в стараньях
хоть как-то выжить, не потеряв себя.
Все страсти и все чувства жизни
в друг друга спаянно легли,
переплетясь в колтун сверхсложный
в руках колышется беззвучно –
вся польза -
выбросить его на бездорожье.
Пусть катится в сырую глину
в природы колыбель свою –
добро и зло и друг и враг
в обнимку медленно сгниют,
разглядывая в прошлом каждый шаг свой,
что вздохом вспоминая, что кляня.
Свидетельство о публикации №112070400140