Когда утренняя прохлада...

Когда утренняя прохлада
сама по себе благо -
в пору июльского зноя -
сердце особенно радо
облакам перламутрово-сливочным плывущим на золотой восток
предгорной синью
мимо
очарованно-трансовых колебаний крон,
птицам
устроившим радостную возню
в шепчущей о всеобщем счастье листве -
ручку притягивает бумага,
на ученическом в клетку листке
передо мною,
возникает ветвление
славящих милосердие и справедливость Творца
строк,
Бог даёт подготовиться к изнуряющему жаром
дню,
помолиться
за тех, кто близок к огню
неумолимо
жгущему,
вспомнить свой раскалённый до бела
в былом
стон
и объяв душой небосклон,
за несломленность свою злом,
за обладание песенным даром,
за беду, что предтечей
встречи
с Богом живым была -
шёпотом сердца вымолвить: "Благодарю!"
"Слава Богу!" - радуясь всему,
что ныне,
у меня есть -
говорю.
Благодарение Всевышнего - необходимая
для сохранения
человеческого лица
честь,
оазис небесный в прокажённой гордынями
земного быта жизненной пустыне,
подготовка к неопалимому
грядущему,
ключевою
водою
омовение...


Рецензии
Превосходно!

Вася Вулканчиков   05.07.2012 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.