Страшный Суд

До беспредела мы дошли,
Но это еще не предел
Даже третий глаз просветленного
И единственный Циклопа
Не поймет чего не углядел
Когда волью вымылась Европа
И дивился всякий, вдруг узнавший где его удел.


Воин щит и меч взял в руки,
Латы на тело одел
Тут как тут втопил педалью в пол
Шагом врозь
Неприкаянный Странник

Легкие мои черны, полны смол,-
-Лучи рентгена пробили насквозь
В брюках моих чужая рука,-
-Шарит карманник

Хаосом охвачен мир,-
-Так повелось…

Паникой в толпы,
Страхом в массы
Что-то разрушено, что-то строится вновь
Джунгли городов-металобетонные каркасы

Смешаны рассы
Запутаны трассы
Внутри зажатые
Снаружи искаженные
Гримасы
Вместо лиц
Падают замертво стаи птиц
Наземь,
Уставши, в погоне за искупленьем,
Скитаться

Я с изумленьем
За светом слежу,
Как он искуссно, жестоко
С процессом людским решил расквитаться

Ищу островок нетронутой природы,
Чтоб сохранить и Ген, и Честь Породы.


2012


Рецензии