Я что-то от людей устал...

Я что-то от людей устал.
От тех, кто вечно чуда ждет.
Кто жизни план нарисовал
И строго по нему живет.
От тех, кто лезет напролом,
Ломая судьбы и мечты.
От тех, кто ноет под столом,
Прося подачек у судьбы.
Я что-то от людей устал.
От тех - навечно недовольных,
Что ищут виноватых там,
Где бродят толпы невиновных.
Кто в пропасть друга подтолкнет,
Неся высоко веры знамя.
От тех, кто тут же подомнет
За пазуху чужое пламя.
Я что-то утомлен людьми,
Которые мне греют уши.
Те, что идеями полны
Как требухой на бойне туши.
Людьми, которые играя,
Порвут на части твое время.
Те, что над глупостью рыдая,
Стучат обыденностью в темя.
Я что-то утомлен людьми,
Которые возводят замки
На твоих нервах и любви-
Черны с наружи и с изнанки.
Те, что плетут тугие речи,
Но рвутся их дела-полотна.
Те, что ложатся мне на плечи
Своею мыслью липкой, потной.
Я что-то от людей устал.
От бескорыстных идиотов,
Которые наносят хлам
И кормят верностью до рвоты.
От хитроумных болтунов,
Их обещаний под проценты.
Ласкающих меня умов,
Готовых душу взять в аренду.
Я что-то утомлен людьми,
Которые меня терзают.
Кто в золоте, а кто в пыли –
И каждый по куску хватает.
То злюсь, то устаю, то трушу –
Людьми наполнен каждый век.
Но мир я этот не разрушу –
Ведь я всего лишь человек.


Рецензии