Ты просишь тебе присниться

Ты просишь тебе присниться -
не знаю, вряд ли сумею:
душа - своевольная птица,
сама без нее болею.

Ты кормишь ее зачем-то,
бросаешь на ветер крошки -
срываясь, летит за лептой,
но бьется в стекло окошка.

Ты просишь - хоть на мгновенье.
Но, милый мой - расстоянья!
Еще не костер - поленья,
еще не согласье - желанье.

Закрыла клетки и ставни,
а ты разложил приманки!
Не стоит бросать ей камни -
тот час улетит подранком.

Нет, сниться тебе не стану
и душу запру покрепче -
у нас с ней другие планы...
Но разве от этого легче?


Рецензии