На улице уж снова...

На улице уж снова пахнет дымом,
К нам неспеша крадётся осень...
Опавшая листва плывёт над миром,
И ветер стал порой несносен.

На улице уж снова сыплет дождик,
А в комнате по-летнему тепло.
По улице бежит один прохожий -
Смотрю сквозь запотевшее стекло.

На улице уж снова как-то грустно,
Можно грустить. Такое время года.
Есть в осени меланхоличное искусство,
В раздумья погружается природа.


Рецензии